ГУБЕРНАТОРСКИЙ КОНТРОЛЬ В РЫБИНСКОМ РАЙОНЕ

21.10.2022

Поселок Судоверфь, село Погорелка, село Сретенье. По такому маршруту накануне осуществлялась проверка хода работ на социально-значимых объектах Рыбинского района рабочей группой «Губернаторского контроля» - проекта инициированного губернатором Михаилом Евраевым. Проверяющие во главе с помощником Губернатора Ярославской области Андреем Скоркиным, руководителем рабочей группы проекта, проверили качество работ на уже завершенных объектах, а также обсудили корректировки сроков строительства школы в селе Погорелка.

Косметический ремонт, больше похожий на капитальный, помещений 1 и 2 этажа, ремонт кровли, электроосвещения и электрооборудования, вентиляции и отопления, системы водоснабжения и водоотведения. Готовность объекта - 100%. Это сухой язык строительно-финансовой отчетности по работам, почти на 15 млн. рублей, освоенным на Судоверфском культурно-досуговом комплексе в рамках национального проекта "Культура" под контролем Правительства области. Но есть и другая оценка. Эмоциональная, человеческая.

 

Татьяна Смирнова, Глава администрации РМР

 

Клуб в этом случае получает не только капитальный ремонт того, что уже требует ремонта. Он обновляется полностью. Он получает современный облик. А это нас настраивает на то, что и содержание работ будет изменяться.

 

Глобальный проект реализуется сегодня и в селе Погорелка. "Губернаторский" контроль" на постоянной основе курирует этапы строительства новой школы на 140 мест. Первоначально речь шла о завершении общестроительных работ к началу 2023 года. Сейчас в силу объективных причин сроки сместились на несколько месяцев вперед.

 

Андрей Скоркин, помощник Губернатора ЯО, руководитель рабочей группы "Губернаторского контроля"

Плохо, конечно, что сроки нарушены. Михаил Яковлевич требует от всех качество и сроки исполнения. Тут, к сожалению, у подрядчика возникли проблемы. Но объект будет завершен. В следующем году дети пойдут в новую, удобную школу.

 

Зато в той же Погорелке не возникло проблем с установкой спортивно-игровой площадки в рамках Губернаторского проекта "Наши дворы" и ремонта дороги к местному детскому саду в рамках еще одного проекта Губернатора области. Причем, обоснованность возведения этих объектов, наполнение их определенным содержанием активно обсуждалось самими жителями. И дорога к садику и игровая площадка здесь крайне необходимы.

 

Оксана Себало, глава администрации Глебовского сельского поселения

Изначально мы с гражданами, жителям собрались в феврале в здании Центра досуга. Изначально выбирали место. особых разногласий не было. Небольшие разногласия были по наполняемости площадки. Кто-то хотел для более маленьких деток, побольше качелек. Кто-то хотел, чтобы подростки тоже могли отдыхать.

 

Глобальным изменениям со знаком плюс подверглась в этом году и территория жилого сектора села Сретенья, а также проезды к местному ДК. Финансовые вливания на первый взгляд небольшие. Но отдача от работ заметная. Дворовые площадки в Сретенье теперь благоустроены как в городе. Игровая площадка вообще близка к идеалу.

 

Андрей Скоркин, помощник Губернатора ЯО, руководитель рабочей группы "Губернаторского контроля"

Нареканий нет. Хотя есть элементы того, что нужно добавить сюда. В ближайшее время это будет сделано. И двор станет полностью укомплектован. Но он итак стал комфортным, я это вижу. Раньше здесь такого не было.

 

Работы рамках Губернаторских проектов будет продолжена и в следующем году.

1718711164